注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

最适合老年人吃的食用菌——平菇  

2014-11-01 12:59:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  平菇是最适合腰背酸疼的老年人吃的,因为平菇多糖中的牛磺酸是胆汁酸的成份,对脂类物质的消化吸收和溶解胆固醇都有重要作用,因此,可以舒筋活络。其实,很多用于治疗腰腿痛、手足麻木和筋络不舒的药物里面的主要成分都是从平菇里提取的多糖。因此,中老年人如果经常吃一些平菇的话,就可以预防腰腿疼的情况。特别是那些已经出现腰腿酸疼情况的老年人,就不要迟疑,平菇就是你们最好的选择了。不过,您也要着急立即去买,因为这平菇虽然常见,大家也经常去买,可是,究竟要怎么挑选?

  第一,要挑比较干燥的,水分太大的蘑菇一般是商家为了赚钱,在蘑菇上喷了水或用水浸泡了的。如果我们买了这样的蘑菇,花了冤枉钱不说,还不能保证喷上去的水是干净的,如果是用了不干净的水,这蘑菇可就被污染了。所以,我们买蘑菇的时候,用手挤一下蘑菇的根部,如果有明显的水渗出的话,最好就别买了。

  第二,就是要买边缘比较整齐,而且略微向下卷的。因为平菇正常的形态就是边略微下卷,而且比较整齐的。如果边已经长平了,并且已经裂开了的话,就说明蘑菇已经老了,营养成分已经大量流失了。而且裂开的口里面还容易进去细菌和灰尘,也不干净。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018