注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

街边油炸鱿鱼应少吃为好  

2014-11-13 12:37:38|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在,在街头巷尾经常能看到年轻人举着约30厘米长的油炸鱿鱼吃,特别是在繁华的商业街区,更是不分老少人手一个。据悉,这种食品是从台湾引进的大鱿鱼,每个原材料都是一斤左右的一整只鱿鱼,经过油炸制作而成。虽然这种炸串已经成为一种时尚的零食,但大家应该知道,经常吃大鱿鱼可能会影响身体健康。
街边油炸鱿鱼应少吃为好 - 餐饮管理,餐饮美食 - 餐饮美食问答天地
 
  鱿鱼营养价值很高,和墨鱼、章鱼等软体腕足类海产品在营养功用方面基本相同,都是富含蛋白质、钙、磷、铁等,并含有十分丰富的诸如硒、碘、锰、铜等微量元素,有利于骨骼发育和促进造血功能,能有效治疗贫血。鱿鱼含有大量的不饱和脂肪酸,如EPA、DHA,加上其中所含的牛磺酸,可有效减少血管壁内所沉积的胆固醇,有益于预防血管硬化、胆结石的形成,同时能预防老年痴呆症等;并且它所含的多肽和硒有抗病毒、抗射线作用。

  但每100克鱿鱼的胆固醇含量高达615毫克,是肥肉胆固醇含量的40倍、全脂奶的44倍、带鱼的11倍、鸡胸肉的7.7倍、猪瘦肉的7倍。由此可见,美味鱿鱼并不是人人都适合吃,高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食。因鱿鱼性味寒凉,故脾胃虚寒的人应少吃。患有湿疹、荨麻疹等疾病者应忌食鱿鱼。对于普通人来说,一般每次吃30~50克的鱿鱼即可,吃这种大鱿鱼胆固醇摄入肯定超量,并且油炸的烹调方式也不健康,应该少吃。

  还有的人喜欢边吃油炸鱿鱼边喝啤酒,这就更不健康了。嘌呤、苷酸与维生素B1混合在一起,会导致人体血液中的尿酸含量增加,从而引发结石或痛风。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018