注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

西餐行业竞争激烈 商家直呼生意难做  

2014-11-17 15:11:43|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一杯红酒、一束玫瑰、一支蜡烛,再配上一份熟度适宜的牛排……也许在不少市民眼中,吃西餐应该是这般“高大上”的场景。而这几年,随着西餐厅渐渐在南湖区遍地开花,牛排已经成为了街头巷尾随处可见的民间美食。近日,记者通过采访发现,西餐市场的竞争也愈发激烈。
西餐行业竞争激烈 商家直呼生意难做 - 餐饮管理,餐饮美食 - 餐饮美食问答天地

    据家住远洋绿洲小区的徐小姐回忆,在她的印象中,早些年南湖区仅有上岛咖啡、犇腾牛排等几家知名连锁品牌。“那时,吃顿西餐或许还是件奢侈的事,每次跟父母去吃牛排的时候,店里总是人满为患,还要排队等候。”徐小姐告诉记者,现如今市区的西餐厅越开越多,每次再和朋友去吃牛排时,根本不愁没有位置坐。

    也许还有很多市民有着和徐小姐相同的感受。“现在我家南面是豪尚豪牛排馆,西面有台湾苏氏牛排,北边则是豪客来牛排店,如果再走个几百米,就到了犇腾牛排。”家住椿秀公寓附近的曾先生开玩笑称,如今自己家已经被牛排馆完全“包围”了,当然他也觉得这对消费者来说是件好事,因为西餐厅多了,市民的选择余地也就更大了。

    近几年,这些西餐厅如雨后春笋一般冒出来,也加剧了其行业内的竞争。在采访中,不止一家牛排餐厅的负责人告诉记者,南湖区的西餐市场已经趋于饱和,生意越来越不好做。据了解,为了提高人气,很多店家纷纷推出如“团购优惠”、“牛排超值套餐”、“消费满减活动”等五花八门的促销手段来吸引顾客。

    大力加牛排、德慕思牛排、卡布奇诺西餐厅……在美团网上,记者定位到嘉兴市并搜索了与“牛排”相关的商家,一股脑儿出现的136家团购优惠着实让人看得眼花缭乱,而南湖区也有51家团购优惠。记者发现,大部分西餐厅以单人、双人套餐为主,价格从30元到100元不等,其中最低单人消费仅需26元。

    值得一提的是,为应对激烈竞争,除了保证物美价廉、提供优质服务外,不少店家也在摸索研发一些新的菜品。据了解,目前市区大多牛排店都推出了一些精致免费的自助小吃、水果、饮料、甜品等,形成以牛排为主打,小食为辅的休闲餐饮格局。而位于少年路上的一家西餐厅则在提供正餐的同时,还提供下午茶优惠餐活动。

    “在餐饮行业内,5折是个折扣点,如果再低的话,商家就很难赚到钱,但现在也有商家不得不把价格继续压低,甚至出现3折、4折的低折扣,看来只是为赚个人气。”华庭街某牛排店老板向记者透露,除了竞争对手的增加,同时像肉价、房租、水电、人力等成本的不断上升,也让不少商家大呼“生意不好做”。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018