注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

山东破获特大制售有害腐竹案 查扣3万余斤毒腐竹  

2014-11-23 20:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,在公安部统一指挥下,山东等地公安机关成功破获一起涉及山东、河南、湖北、河北、安徽、黑龙江、辽宁等7省特大制售有毒有害腐竹案件,抓获犯罪嫌疑人41名,打掉生产有毒有害添加物的窝点8个、生产有毒有害腐竹的“黑窝点”17个,现场查扣有毒有害食品添加物105吨、有毒有害腐竹3.3万余斤,涉案金额5000余万元,从非法生产、销售有毒有害食品添加物的源头到使用有毒有害添加物生产销售腐竹,全链条摧毁了该特大制售有毒有害食品添加物和有毒有害腐竹的犯罪网络,有力维护了群众餐桌安全。截至目前,在今年的“打击食品犯罪深化年”活动中,各地公安机关已侦破制售假劣食品案件9000余起。

    今年3月,山东枣庄滕州市公安局接群众举报,有一生产窝点,自称制售化工漂白剂,但生产地点隐蔽、生产时间异常,生产成品无任何标识。滕州市公安局就此线索展开调查,经过4个多月的缜密侦查,基本摸清了该生产窝点大量生产有毒有害食品添加物销往腐竹生产单位并被腐竹生产单位用于生产毒腐竹的事实。案情上报至公安部后,公安部高度重视,立即派员现场督办,召开案件协调会,组织部署相关地方公安机关密切配合、重拳打击制售有毒有害腐竹犯罪活动。近日,在公安部统一指挥下,山东、河南、河北等地公安机关成功收网,并通过循线追踪,进一步扩大战果,陆续打掉黑龙江等地多个有毒有害腐竹生产黑窝点。

    现查明,2013年以来,犯罪嫌疑人沙某某等人从山东、辽宁等地购进吊白块、硼砂、乌洛托品等工业原料,在滕州租用厂房并雇用本地工人,将上述工业原料按一定比例混合,非法生产用于腐竹加工的有毒有害食品添加物,销往山东、河南、河北、黑龙江等腐竹食品生产加工企业和黑窝点。记者了解到,吊白块、硼砂、乌洛托品均属于禁止在食品中添加的有毒有害物质。不法分子将这些物质用于腐竹的生产加工,主要目的在于让腐竹增重、漂白、防腐、增强韧性,以牟取非法利益。

    公安部有关负责人介绍,为进一步巩固“打四黑除四害”“打击食品犯罪保卫餐桌安全”等专项行动的打击成效,今年初,公安部部署开展“打击食品药品环境犯罪深化年”活动,要求各地公安机关因地制宜,强化主动侦查,坚持打深、打精,重点侦破一批涉及面广、危害性大、性质恶劣的食品药品犯罪案件。在过去侦办的毒腐竹案件中,受各种因素影响,一般难以追查有毒有害添加物的生产源头,此案是公安机关直接从制售有毒有害添加物的源头切入、全环节摧毁有毒有害食品犯罪网络的典型案件,是对此类案件传统侦办模式的重大突破,体现了公安机关更为主动的侦办模式和积极作为的责任担当。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018