注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

美食美村“名牌”满身  

2014-12-26 09:39:00|  分类: 餐饮管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美食文化、经济发展和生态建设大受肯定

  荣耀

  “世界美食之都”、“中国最美乡村”、“2014年中国全面小康十大示范县市”、“2014年全国百强区之首”……今年,注定是顺德最为荣耀的一年,而外界所授予顺德的诸多“荣誉称号”,也成为顺德市民这一年的情感记忆。

  生态建设:

  最美乡村数江义

  今年11月,勒流江义村入选全国最美村镇,是佛山唯一获得“牵手2014中国最美村镇”荣誉称号的乡村。据介绍,佛山地区共有4个村居参与评选,分别是三水大旗头村、顺德勒流江义村、高明杨梅丽堂新村、南海平东社区,最终江义村脱颖而出。

  “最美乡村”究竟美在哪里呢?江义村有着浓郁的岭南水乡特色,该村历史悠久,村落整体建筑风貌较好,如今村内仍有多处保留较好的明清民居、祠堂、青石板街巷以及传统窗花雕饰等。

  近年来江义村投入巨资,才有如今之美。今年建好的怡景公园是江义村一景,拆迁旧住宅,与对岸怡情公园连接,再配上古色古香的石拱桥,别具岭南风情。同时,该村也将进行村级工业园升级改造,不仅提升该村的工业水平,还能有效控制对环境的破坏。

  美食文化:

  跻身世界美食之都

  今年12月1日,这一天注定为无数顺德人铭记。当天,顺德区区长黄喜忠宣布,根据联合国教科文组织公布的评审结果,顺德正式获评“世界美食之都”称号。据了解,这是继成都之后,国内第二个获此殊荣的城市,同时也是顺德迄今为止斩获的最高级别荣誉称号。

  记者了解到,此次通过评审的,除顺德外,还有日本和巴西的两座城市。这也意味着,此番顺德申报成功后,成为粤菜区唯一一个获此殊荣的城市。

  “申都”成功后,顺德更应该抓住机遇,继续向海内外推荐顺德美食。顺德正在准备出台餐饮业发展规划和促进政策,今后顺德还将承接一些美食文化的国际交流活动。与此同时,顺德正在建设顺德美食博物馆及顺德美食体验中心,让顺德美食文化根植乡土,走向国际。

  经济发展:

  全面小康作示范

  本月20日,“2014中国全面小康十大示范县市”榜单揭晓,顺德区连续第六年入选。同时,顺德探索的“大部制、小政府、大社会、好市场”的路径,获颁“2014中国十大社会治理创新”奖项。同时,顺德今年同样荣获“2014年全国百强区之首”。

  诸多荣誉是对顺德经济发展及综合实力的肯定,也标志着顺德继续引领全国的改革发展。

  当然,是否真的已经实现全面小康,普通市民更有发言权。如何改善民生,让经济发展成果惠及广大市民,这个问题值得思考。

  小记拍案:

  “有名就是任性”

  “有钱就是任性”,形容土豪最为妥帖。对于顺德而言,却是可谓“有名就是任性”,今年也可谓顺德最为荣耀的一年。

  但任性也需有任性的资本,顺德每一个荣誉的得来,均有背后的深厚沉淀及不懈的努力,来之不易。获得诸多荣耀,当然值得高兴,但如何守住这份任性的“资本”,才是顺德的当务之急。

  对于顺德来说,荣耀应该属于过去,沉湎过去的辉煌并非明智之举;以此为契机,再度起航,应该成为全民统一的共识。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018