注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

北京的餐饮行业拟征油烟排污费  

2014-05-15 15:34:07|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今年1月1日起,本市大幅提高了二氧化硫、氮氧化物的排污费征收标准。昨天,记者从市环保局了解到,挥发性有机物的排污征收标准正在制定中,预估收费标准不会低于每公斤10元。此外,本市今年将淘汰300家污染企业,汽车修理、家具制造、餐饮油烟等七个行业污染排放标准也在制定中。

工业排放仍是本市PM2.5的主要来源之一,增加企业排污成本以促进“绿色”生产,是北京的一项治污思路。今年开始,北京调整了二氧化硫、氮氧化物的排污费征收标准,仅一季度全市排污费开单金额就达8800多万元。

挥发性有机物排污费征收办法也提上日程,这个领域过去经常是大气污染执法空白。根据对挥发性有机物“环境治理成本”的研究成果,市环保局相关负责人昨天表示,预计排污收费标准将不会低于二氧化硫、氮氧化物的征收标准,即每公斤10元。超额排放就要付费,为此,本市将配套制定汽车制造、汽车修理、有机化工、包装印刷、家具制造、工业涂装、餐饮油烟七个行业污染排放标准,同时制定建筑涂装产品挥发性有机物含量限制标准,修订锅炉、炼油化工两个行业污染物排放标准。

此外,今年本市将制定发布禁止新建扩建的高污染工业项目名录,涉及炼油、水泥、炼焦、铸造、陶瓷、混凝土搅拌、非金属矿采选、燃煤设施等。今年还将继续控制全市炼油规模,压缩水泥产能,淘汰退出铸造、建材、化工、家具制造等300家污染企业。

本市还将针对不符合首都功能定位的企业制定调整退出奖励办法、环保技改项目资金奖励办法。市环保局污防处处长王春林介绍说,此前本市有针对“三高”企业,即高污染、高耗能、高耗水企业的退出奖励机制。未来出台的奖励办法范围更广,“是针对那些不符合首都功能定位的企业,提法与此前不同。”

记者了解到,两个奖励办法的初稿已经成型,近期将公布。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018