注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

情侣开抄手店男孩为女孩“定制”菜品  

2014-05-22 17:54:32|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“痴情抄手”“爱吃醋的土豆面”“受伤的紫薯泥”……这一道道看起来充满恋爱情绪的菜,出自南师大仙林校区附近的一家“学长家抄手”店。

这家店的老板和老板娘是一对情侣,男孩毕业于南师大。今年初,两人从北京回到南京,开了一家“学长家抄手”店。特别的是,店里的多款独特菜品,是男孩根据女孩的口味“定制”的。

追求9年,男孩“被牵手”

“我第一次带她在北京吃抄手时,她就爱上了这个味道。”男孩余洋,是南师大2013届新传院的毕业生,他口中的“她”,是自己追求了9年、表白了6次终成正果的女朋友张宇。

余洋和张宇都是徐州人,初中一起读的寄宿学校。高中后,两人虽然在一个学校,但地处一南一北两个校区,余洋经常从南校跑到北校,只为偷偷地看张宇一眼。

“他还托我同桌给了我一封情书,但我不知道他是谁,直接扔到垃圾桶了。”张宇说,“到了大学才知道这个人。他经常从南京跑到连云港,不过我一直没有感觉。”高考时,张宇考到连云港的淮海工学院,余洋考到南师大新传院。

直到大四,张宇才试着跟余洋交往,“一接触就发现他人很不错,是那种身上只有10块钱,也愿意全部拿出来给我用的人。”就这样,张宇主动牵起余洋的手。

临近毕业,两人不约而同地决定去北京发展。但是,偌大的北京似乎容不下两个初出茅庐的“90后”,“在北京一段时间后,感觉这并不是我要的生活。”张宇说,她想要趁着年轻,做点自己想做的事情。

于是,她将想法告诉了余洋。“想不到第二天他就把工作辞了,还比我提前一周回到南京。”余洋的支持,让张宇非常感动。

俩吃货开起情侣抄手店

但是,回到南京,能做什么呢?两个人在北京时,一到周末,就走街串巷寻找美食,一次偶然的机会,两人尝到一位老师傅做的“抄手”,觉得味道很不错。他们花了两万元买了老师傅的配方,准备回南京创业。几经考察,“学长家抄手”在仙林落户。

“痴情抄手”“爱吃醋的土豆面”“受伤的紫薯泥”……这些菜品,全是余洋的创意,因为这些都是张宇爱吃的。

张宇喜欢吃酸,在北京时,余洋经常下厨给她做醋拌土豆片。“来南京后,她特别想吃这道菜,我就在手擀面里,加上醋泡的土豆片做调味。”余洋说,“她爱吃,我就学着做,做得好了就拿出来与顾客分享。”

现在,两人经常上午9点多就要去店里打理,一直忙到夜里12点打烊。

虽然辛苦,但他们过得有滋有味。

“昨天晚上打烊后,我们又去南师大篮球场打了一小时的球。”张宇信奉的是,“该辛苦时辛苦,该开心时一定要开心。”她说,还经常有朋友到他们店里搞生日派对、单身派对。遇到隆重的“表白门”,他们还会关门一天,专程守候。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018