注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

“麻辣隔壁小龙虾”餐饮店名惹争议  

2014-06-17 14:02:57|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,生产路美食街附近有一家龙虾店叫“麻辣隔壁小龙虾”,店名的谐音是一句不堪入耳的脏话,有人觉得用脏话的谐音作为店名很不合适。

10日下午,记者找到位于北园高架路和生产北路交界处向北300米左右的“麻辣隔壁小龙虾”。据老板介绍,他们已经开业三个月了。这家店主要经营各种炒菜、烤串和凉菜,不仅店名有“麻辣隔壁”的字样,菜单上“麻辣隔壁”四个大字更是随处可见。

“店名很特别吧!这是我们老板想的。”麻辣隔壁的工作人员说。“有顾客是奔着我们家的菜来的,也有顾客是奔着我们家的店名来的。”麻辣隔壁的老板李女士对于自家的店名挺满意。

“这谐音是句脏话,以后孩子听到这样的店名还不将说脏话习以为常?影响也太不好了。”附近的居民张女士经常带孩子在这条美食街玩耍,对此很是担心。

天桥区工商所的工作人员介绍,根据《企业名登记管理规定》第九条规定:企业名称不得含有可能对公众造成欺骗或者误解的文字。商户注册时,工商所对商户的店名和其他信息预先核准,店名不合适将令其改名。拿到预先核准通知后,商户才能继续办卫生证和餐饮证等证件。记者在济南市场主体信用信息公示平台查找,并没有“麻辣隔壁小龙虾”的注册信息,工商所工作人员表示,巡查员会定期对沿街店面进行巡查,如遇到违规的店名,将责令其改名。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018