注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

秋分要多吃萝卜  

2014-09-23 09:50:43|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金气秋分,风清露冷秋期半。今日秋分,全国大范围都进入了秋季。

  据中国天气网消息,2014年秋分的具体时间是9月23日10时29分4秒,当天的阴历日期为八月(大) 三十。

  从秋分开始,昼夜温差将逐渐加大,气温逐日下降,一天比一天冷,蓉城将逐渐步入落叶缤纷的深秋季节。昨日的蓉城,秋风秋雨,14时气温仅有21℃左右。今日,据市气象局预报,白天以阴天为主,气温19~25℃。之后两天以多云天气为主,云层渐散,天气转好。

  秋季养生 应特别注意胃部保暖

  进入秋分时节,市民在饮食方面要特别注意预防秋燥。要注意多吃一些清润、温润为主的食物,比如芝麻、核桃、糯米等,甘蔗、柑橘、山楂、苹果、葡萄、百合、银耳等也都是调养佳品。另外,还可适当多吃一些辛味、酸味、甘润或具有降肺气功效的果蔬,特别是白萝卜、胡萝卜。同时,秋分后,气候渐凉,是胃病的多发与复发季节。胃肠道对寒冷的刺激非常敏感,患有慢性胃炎的人,应特别注意胃部的保暖。

  秋天也是锻炼的好时机,可选择一些轻松平缓、活动量不大的项目。如登山、慢跑、散步、打球、游泳、打太极拳等,从而安定神志。 成都晚报见习记者 罗斯

  今日秋分

  春分秋分,昼夜平分。今日迎来了农历二十四节气中的第十六个节气——秋分。按农历来讲,“立秋”是秋季的开始,到“霜降”为秋季终止,而“秋分”正好是从立秋到霜降90天的一半,平分了秋季。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018