注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

美女前厅经理教你如何应对难缠客人  

2014-09-25 14:36:39|  分类: 餐饮管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有一位美女朋友,是一家大型餐饮企业的前厅经理。她最近跟我说,她所负责的餐厅员工总是跟她抱怨客户太难缠。

 

  “还以为什么事儿,一个个哭爹喊娘的,不就是有几个难缠客户吗?做服务业的总是难免会碰上一些难缠客户的。”

 

  然后她就跟我说了说她从一个普通的餐厅员工做到前厅经理这个位置接待过的一些难缠客户,以及当时她是怎么处理的。

 

  妄自尊大型

 

  “这种客人有种自大感,认为自己是世界上最伟大的人,让人觉得有点目中无人,总认为自己所做的都是对的。”

 

  她的处理方法:服务这种客人时,最好是顺从其意见,遵照他的话去做,不要与他争论,这样服务就没有问题了。

 

  酒醉型

 

  “这种最常见了!这类顾客到餐厅必喝酒,每饮必醉!”

 

  她的处理方法:当他喝醉时,最好避免注意他,不要与他谈话,只要他不吵闹就可以了,如果醉倒了应安排他到休息室休息。

 

  夫人型

 

  “有些女性客人就是这样,认为一切都应该女士优先,女权至上。”

 

  她的处理方法:对女性顾客应殷勤接待她们,以便往后她们替本店义务宣传。

 

  吃豆腐型

 

  “女性服务员最讨厌就是这类客人了,这类客人喜欢吃服务员的豆腐,当女性服务员为他服务时,他会有过分的行为。”

 

  她的处理方法:只要回答不知道或报告上司即可。

 

  健谈型

 

  “这类顾客很喜欢聊天,一聊就没完没了。”

 

  她的处理方法:对这种客人服务时,应以适当的方法暗示他,还要为别桌客人服务,以便结束服务。

 

  浪费型

 

  “这种客人喜欢交际,用钱没有节制,更爱吹牛。”

 

  她的处理方法:对这种类型的客人服务时,应保持距离,不可太接近,以免万一发生事故而将责任推到我们身上,跟着受牵累那就划不来了。

 

  我说难怪她几年时间就能从普通服务员提升到前厅经理这个位置呢,原来是有她自己的一套。

 

  “你还真行啊,看不出你对付这些难缠客人那么有本事!”

 

  “哈哈,也没有,只是以前自己当服务员的时候碰到这些问题都会请教上司的同时上网查一查看看有没更好的解决方案。其实网上还是可以学到很多东西的,例如中国吃网之类的餐饮网站就挺多资料值得我们这些做餐饮的人去多学学多看看。”

 

  “哟,我还以为是你自己悟出来的呢,原来也是‘偷师’学的啊!”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018