注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

国庆节吃喝玩乐注意饮食作息要健康  

2014-10-01 15:17:00|  分类: 饮食相关热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  节假日中很多人会出现大吃大喝的现象,可能会出现拉肚子、反酸水等不适的症状,此外还可能因为摄入过多营养而造成肥胖、血压升高、糖尿病发作,因此饮食要有所节制。最好是在吃东西时候,油腻的食物与清淡的食物相搭配,油腻的食物要少吃,多吃点蔬果,以此丰富维生素、纤维素,可以解油腻,维持肠胃的蠕动。

  在应酬朋友时,很多人都免不了多喝几杯。要注意在喝酒时不要空腹,最好是先垫一杯牛奶、果汁或吃几片面包、饼干,在吃酒前先吃些主食,吃上几片水果,可以避免醉酒伤害肠胃、肝脏等器官。

  气象台有消息称,国庆节期间冷空气会来袭,流感多发,感冒的人千万不要喝酒,喝酒只会加重病情,特别是服用了退烧药后的发热症状的患者,一旦饮用了白酒、烈酒,对肝脏的损害非同小可。

  难得的休息日,很多人会选择熬夜度过,打牌、吃消夜,这些容易出现身体疲劳、抵抗力下降的情况,呼吸道、心脑血管、消化道等疾病都容易发生,最好是备上药箱,以应对各种突发病况。

  国庆节假日出游是很多人的首选,不管是自驾游还是乘火车、飞机等,会因为长期久坐而引发下肢发麻、血流不通的现象,特别是中老年人、肥胖者、糖尿病、高血压患者更要注意舒筋活骨,避免血栓随血液循环到心脏,致生命危险。建议每小时起来走动,做做深呼吸和简单的伸展操,缓缓肌肉痉挛,振作精神。
  最后,祝大家国庆快乐!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018