注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

揭秘瑞可爷爷“凹蛋糕”  

2014-10-14 19:44:26|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “爆浆凹蛋糕想吃等半年”“凹蛋糕不尝out了”……近日,一股凹蛋糕来袭,让“瑞可爷爷”蛋糕店火了,无论是地铁门店还是商场门店,都可以看到长长的购买队伍。
揭秘瑞可爷爷“凹蛋糕” - 餐饮管理,餐饮美食 - 餐饮美食问答天地
 
  凹蛋糕为何物?

  凹蛋糕面松软呈“凹”状,出炉後烘烤半熟的表面会随接触冷空气而逐渐下陷,因特殊外型而得名为“凹蛋糕”。

  其实,凹蛋糕特殊的造型也曾被赋予晴天的象征。根据资料显示,在航海时期的葡萄牙帝国,每当丈夫孩子出海时,当地妇女们都会烘烤“凹蛋糕”,祈求好运,等待出海的家人们平安归来。

  另一方面,由于凹蛋糕绵软的口感,加之爆浆的特色,深受吃货们喜爱。近几年在日本逐渐形成一股“凹蛋糕”风潮。

  凹蛋糕为何火?

  瑞可爷爷相关负责人告诉记者,凹蛋糕造型奇特,口感绵软,可谓是时尚美食,所以吸引了很多国内外美食爱好者的亲睐。

  其实,凹蛋糕几年前在中国就有销售,但是由于单个售价达一百多元,所以很多人敬而远之。据了解,瑞可爷爷蛋糕店于2013年6月开始制作销售凹蛋糕,也是出于“让市民吃得起凹蛋糕”的考虑,蛋糕店将出售价格缩减将近一半,以59元/个价格出售。所以在蛋糕店开业不久后,凭着特别的口感,以及“亲民”的价格赢得很多学生家长、白领们的喜爱。

  瑞可爷爷相关负责人表示,除了在价格上走亲民路线外,在店面选址和原材料选购上,瑞可爷爷都坚持为顾客为先。他透露,瑞可爷爷所有蛋糕制作采用的牛奶、乳酪、起司、面粉等都是采用最新鲜的原材料现场制作,在部分门店顾客购买时甚至可以直接观赏整个蛋糕制作工艺。

  另外,为了尽可能让所有的顾客在排队购买时“不要吹风、不要淋雨、不要晒太阳”,瑞可爷爷也坚持把店面选在环境优越的商场或写字楼附近。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018