注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

外婆家为什么这么受欢迎  

2014-10-16 12:41:07|  分类: 餐饮案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在杭州,外婆家代表着一种现象。当同幢大厦的其他餐厅满是空位时,外婆家就要排队;其他餐厅也在排队时,想进外婆家吃饭,至少要等两个小时,而且这不是一家“外婆家”的场景。对于餐馆来说,顾客就是上帝,顾客愿意花时间排队等候,就是至高无上的评价。外婆家为什么这么受欢迎呢?

  低价位——让人们随便就可以进来吃饭

  中国吃网记者了解到,已经成立16年的外婆家定位从未改变:价格亲民、味道亲民。

  下馆子,这个名词总给人设定好一个搞排场的局面,但是外婆家就是要撇开这样一种概念,到外婆家来,不需要刻意,就是随便吃个饭。其实这种看似最稀松平常的想法,却切中餐饮市场中一块最大的蛋糕。要知道,那帮“随便吃个饭”的人群对价格最为敏感,而外婆家正是秉持的低价位,从开店之初到现在都人气爆棚。

  顾客至上,十几年不加价

  外婆家客流量大的主要原因是价格,三块钱的麻婆豆腐、拌面,在很多同行来看就是个成本价。外婆家的创始人吴国平曾说:“不是我们特意要定低价,也不是不能贵,麻婆豆腐里面加点干贝一炒也能提价,但是顾客已经认同了,这么多年不敢改变。到上海开店时我们想加价15%,考虑了三个月我都不敢动,怕得罪顾客。”

  做餐饮,价格和质量都要顾及

  受中央“八项规定”的影响,国内的高端餐企纷纷降低身价或转型求生存。有星级酒店开设外卖窗口,也有参与团购吸引顾客,或是直接转型卖平价快餐。

  中国吃网专家认为,高端餐企转型是应对目前政策环境下所必须的,但是要想长期发展,不能一味拉低价格。

  不少星级酒店推出团购后,价格是亲民了,但分量“缩水”,反而引起消费者不快。中国吃网记者在采访中发现,个别酒店打着团购旗号,用低价格吸引消费者的眼球,却屡屡出现菜品单一,分量“缩水”等餐饮团购的老问题。有市民黄女士就表示,前段时间自己团购了一家酒店的自助餐,正是冲着网页上的某道菜肴前去的,然而到达现场后,却发现并没有那道菜,这令她大失所望。

  高端酒店要想吸引更多的大众消费群体,谋求长远发展,关键要靠服务和口味。消费者更加看重饭店的软实力,外婆家并不只是因为菜单上三块钱一份的麻辣豆腐、一块钱的茶叶蛋而受欢迎。品牌特色、高性价比、服务质量,这些都不能忽视。

  ——转自中国吃网
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018