注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

大众餐饮需求旺盛 火锅已然三分天下  

2015-01-12 12:32:06|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  距离春节只有一个月的时间,餐饮业摩拳擦掌准备迎接盛大的年夜饭订餐,怎样迎合消费者喜好?火锅店依然稳坐江山,高端餐饮能如何征战年夜饭市场?一起来看本周餐饮热点。

  1.征战年夜饭市场高端餐饮渐入佳境

  以星级酒店为代表的高端餐饮,已从最初的“旁观”到后来的“浅尝”,发展到今天的“积极参与”,并出现了越发火热的发展态势。

  2.广州美食节羊肉串难觅真迹

  为何10元3串的“羊肉串”成为“行规”难以杜绝?为何以其他肉类混充羊肉的行为屡禁不止?为何有政府背景主办的大小美食节也“中招”?背后巨大的利益链条是怎样形成?

  3.O2O竞争风起云涌订餐外卖成热点

  近些年,随着O2O市场的迅速升温,资本市场也对O2O投入了更多的关注,尤其是餐饮行业,随着团购的兴起,餐饮O2O势在必行。

  4.大众餐饮需求旺盛火锅已然三分天下

  作为大众餐饮的重要业态——火锅在国内餐饮寒冬之际的背景下受到的冲击最小,可谓“一枝独秀”,独占餐饮业高楼。

  5.餐饮老字号品牌:倚老创新方有未来

  作为“天津三绝”之一的老字号狗不理,自2005年改制后一直在探索一条属于自己的发展道路,由国企变身多元投资的股份制企业,扩大高端餐饮的占比。

  6.小南国董事长王慧敏:餐饮业如何走出寒冬

  在互联网时代,尽管现在一些企业说通过APP、O2O等手段进行了所谓的互联网化,但没有在本质上改变餐饮行业的产业模式,而一些互联网企业反而成了餐饮行业里的“分食者”。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018