注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

2015餐饮业5大趋势  

2015-01-16 12:52:34|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015对于餐饮行业来说又将是风起云涌的一年,那么,新的一年餐饮行业会有哪些发展趋势?

  趋势一:手机APP或成标配

  据报道,中国餐饮业O2O在线用户规模预计2015年将超过两亿人,使用手机等移动客户端将成为越来越多消费者订餐和付款的主流方式。

  专家认为,2015年越来越多的餐饮企业将绑定手机APP,从团购、点菜、下单、支付到点评、服务等都可实现智能化操作,消费者就餐一部手机便能搞定。这种就餐方式既满足了消费者个性化需求,又能增加消费粘性。

  趋势二:店面迎来“小时代”

  相比“大而全”的餐馆,“小而美”餐馆将在2015年大行其道。业内人士分析,年轻人渐成消费主力人群,他们对“吃”有自己的理解,不仅要求味觉和体验,而且讲求生活方式,哪怕是一家经营面积只有20平方米的小餐馆。这些小店往往很有格调,并专注单品,在垂直的细分市场里没有竞争对手,也没有竞争品牌,有非常多的成长机会。

  趋势三:创意餐厅分外“红”

  2014年,郑州多家餐馆服务员热衷表演舞蹈,还出现无餐具餐厅以及将意想不到的口味融合在一起。2015年这些创意在消费者眼中将毫无新鲜感,因为将会有更多的餐厅颠覆传统玩法,无论是就餐形式、店面装修还是其倡导的生活理念。当下体验经济盛行,创意餐厅正是迎合了这样的市场需求,并有巨大发展空间。

  趋势四:各路资本将介入

  有分析人士认为,2015年餐饮业将吸引更多投资者。据透露,目前已有一些大的集团欲收购国内知名餐饮企业,“联姻”后投资者将重视炼内功,丰盈经营手段,重新塑造品牌形象并整合各种资源。此外,一些零售商也会来“凑热闹”,兼并介入餐饮行业,从而实现跨界经营战略。

  趋势五:业态发展多元化

  可以预见,餐饮业态多元化发展将在2015年体现得更加明显。专家表示,这一点首先涉及在高端餐饮领域,高端餐饮将根据变化了的服务受众,在业态上以各种方式形成高中低端多元化系列。比如推出轻餐饮、主题餐厅、大众外卖等。其次,餐馆除了就餐功能,如今更多地承载了社交功能,从而服务至更广泛的消费人群。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018