注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

中国餐饮业即将迈入3万亿时代  

2015-01-21 11:59:05|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华食品北京1月20日电 国家统计局最新发布的数据显示,2014年全国餐饮收入27860亿元,同比增长9.7%,比上年加快0.7个百分点,终止了连续三年增速下滑的颓势。中国烹饪协会会长姜俊贤表示,按照这一增速,2015年中国餐饮业将迈入3万亿元新时代。

  统计数据表明,限额以上单位餐饮收入8208亿元,同比增长2.2%,增速由负转正,比上年大幅增长4个百分点。其中,2014年12月份,餐饮收入2728亿元,同比增长10.1%;限额以上单位餐饮收入845亿元,同比增长3.8%。两者增速都是连续4个月企稳回升。

  纵观2014年餐饮业发展状况,姜俊贤表示,2014年餐饮业实现了全行业止跌回升,限上餐饮企业处于扭亏为盈的转折,开始转为“正能量”。高端餐饮转型完成了第一阶段“找方向”,逐渐步入“提高管理水平,常态化下可持续发展”的阶段,大众化餐饮仍然展现出市场需求强劲的生命力。

  展望2015年餐饮业的形势,姜俊贤表示,餐饮业将步入新的发展状态,餐饮企业应着重关注以下以下几方面:餐饮服务大众化、个性化、多元化成为市场主体,并且表现为常态化;提高管理水平不是空话,盈利能力成为检验企业健康状态的标准;新技术、新产品、新业态、新模式联手互联网共同发展,拉动投资大量增加。

  中国烹饪协会认为,2015年餐饮企业必须将服务消费作为发展的第一要务,整个行业将挑战3万亿元的大关;“小店面大后台、小产品大市场和小群体大众化”这种“三小三大”的模式将成为未来若干年餐饮市场的显著特征。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018