注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

宁乡餐饮食品安全督查排隐患  

2015-01-07 13:49:51|  分类: 餐饮资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  红网宁乡站1月7日讯(分站记者 彭倚 通讯员 张家泽)餐饮业原材料采购是否严格把关?加工经营过程是否符合食品安全要求?生、熟、荤、素食品加工是否严格分开?餐饮具是否消毒?100人以上聚餐是否留样?目前,餐饮业全面进入经营旺季,宁乡县卫生监督所于元月4日启动了全县餐饮食品安全督查,排查餐饮食品安全隐患。

  记者前日跟随该所来到通程、新江天、金都等酒店进行督查,每到一处,卫生监督员都仔细检查餐饮业的食品安全管理档案,各单位《餐饮服务许可证》及从业人员健康证持证情况,熟食、凉菜、卤肉制品等高危食品制作过程的卫生情况,鲜肉及其制品等食品、食品原材料的采购索证索票及台账记录制度的落实情况等,对材料采购、加工制作各过程进行全面清查。针对存在食品安全隐患的餐饮业,该所人员下达了《卫生监督意见书》,责令相关餐饮业在规定时间内整改落实到位。

  据宁乡县卫生监督所负责人介绍,此次督查为期40天,从元月4日开始,该所安排全所卫生监督员20多人,分成6个小组,对县域内包点、早餐店、小型餐饮单位、大型餐馆、旅游景区(含农家乐旅游点)餐饮单位进行全面食品安全隐患排查,对承办年夜饭的餐饮服务单位进行申报备案,对全县学校及建筑工地食堂开展“十个必须、十个严禁”落实情况的督查,并对全县大中型宾馆、沐浴场所、游泳场馆等公共场所及市政供水、二次供水单位开展消毒情况的督查,对全县医疗机构进行集中清理整顿,全面规范宁乡县医疗秩序。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018