注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

高热量高糖分食品失宠:奥利奥销量继续下滑  

2015-02-28 12:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐福记银鹭“不给力” 奥利奥销量现下滑

  虽然徐福记赶在春节前夕进行了大力营销,但记者从食品巨头雀巢公布的去年业绩获悉,其收入囊中两大本土公司——徐福记和银鹭,均呈现增长疲软、销售“不给力”现象;此外,本报记者从食品巨头亿滋国际有关人士处获悉,其“通吃全球”的王牌产品奥利奥在华也出现明显销量下滑。

  雀巢中国市场业绩放缓

  新年伊始,雀巢发布了其2014年的业绩。数据显示,其在过去一年里,实现全年销售额为916亿瑞士法郎,有机增长率为4.5%。雀巢同时发布集团2015年展望,希望能有约5%的有机增长,并改善利润率。

  记者留意到,在雀巢的全球食品消费主要市场之一——中国市场,其将迎来重大挑战。据悉,雀巢中国市场业务增长放缓,除了婴幼儿营养品、雀巢饮用水和雀巢专业餐饮板块之外,已被雀巢并购的银鹭和徐福记两大公司,均不同程度出现业绩增长疲软状态。而本报记者留意到,2013年雀巢还在其年报中特别“强调”银鹭增势强劲,成绩优异;时隔一年,雀巢已在业绩报告中表示2014年对银鹭来说是“困难的一年”。

  据悉,在2014年业绩发布后,雀巢首席财务官龚万仁表示:“在去年三季度时雀巢已谈及亚洲、大洋洲和非洲地区的放缓。在中国、大洋洲,我们的业绩尤其疲软。中国有一些独特的挑战。”

  似乎感受到生存危机,徐福记开始积极进行产品调整。“包括巧克力、糖果等,我们都进行了配方改良或创新升级。”徐福记一位负责人告诉本报记者。而据了解,在糕点糖果品类,雀巢2014年整个威化品类都在下降,而其对此进行了去库存和调价等措施。

  奥利奥销量继续下滑

  无独有偶,记者从另一食品巨头——亿滋国际有关人士处获悉,其畅销多年的明星产品奥利奥去年在中国市场销量继续下滑。而在2014年初,亿滋国际方面就曾公布称,财政年度的收入有所下滑,部分原因是中国市场对奥利奥夹心饼干的偏好下降,分销商的饼干库出现过剩。

  而据有关业内人士向本报介绍,奥利奥的确在不断推陈出新更多口味以适应中国市场,但其销量萎缩这一趋势似乎短期内难以扭转,因消费者或在持续多年的喜爱之后产生厌倦。

  分析:部分品类因高热量高糖分“失宠”

  “早年消费者也十分推崇雀巢、亿滋国际带来的各种全球畅销产品,甚至成为其多年拥趸。”一位行业观察人士告诉本报记者,但随着年轻消费族群对品牌忠诚度不断下降、对新鲜事物产生追逐及对某类产品容易快速降温,在食品市场仍想依靠“一招鲜”走遍天下已很难了。

  “再加上越来越多品牌进入国门,海淘食品逐渐流行,这意味着更多品类的零食正在涌入中国市场,会不断分散消费者对原有品牌的兴趣;而都市人群在生活品质提升、健康理念加强后,也可能导致部分品类因高热量高糖分而‘失宠’。”其介绍,由此,无论对于中外食品企业而言,顺应市场变化十分必要,不能只对包装或代言稍做改变。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018