注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

武汉餐饮业春节期间用工缺口达5万 临时工成“救急”主力  

2015-02-04 14:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原标题:临时工人数4年增长10倍我市餐饮业春节用工缺口达5万

  “4年前的春节,招募的临时工只有20多人,现在已增长了10倍。”昨日,湖锦酒楼一招聘主管告诉记者,今年酒楼春节打算招聘230名临时工“救急”。

  据称,他管理的4家门店正式员工有2000多人,春节需要加班的大概有400人左右,“今年临时工占比1/3,创历年之最”。

  “以往每日只有三餐,春节期间餐厅改为四餐,上午下午各两餐确实加重了服务员的工作量。”小蓝鲸董事长刘国梁说,公司员工流失率以往只有15%,一日四餐吸引了更多的消费者,但也增加了员工的流失率。

  武汉餐饮业春节用工荒“非一日之寒”。市商务局相关负责人介绍,为缓解餐饮企业因节间经营成本上升、员工回家过年导致用工紧张等问题,2004年起政府就开始启动“大学生进酒楼活动”,对春节期间坚持营业的企业聘用大学生给予财政补贴。据悉,12年来连续补贴资金近900万元,每年组织上千名大学生春节勤工俭学。

  “2012年服务员平均工资每月1500元,今年已涨至3500元。”武汉餐饮协会秘书长李旺林坦言,目前全市餐饮业服务员流失率高达35%,预计今年春节酒楼用工缺口达5万人,比去年多了近2万人。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018