注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

重庆:特色船上餐饮因安全隐患突出将全面整治  

2015-03-13 12:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华网重庆3月13日电(记者韩振)记者从重庆市港航局获悉,鉴于存在船舶系泊设施简陋、船舶配电系统及电气安装不规范、船舶违规改造等安全隐患,重庆特色的船上餐饮即日起进行为期一年的全面整治。

  据重庆市港航局副局长杨大伦介绍,重庆全市共有157艘餐饮船舶,单船可以容纳客人的数量从十几人到上百人,最大的甚至可以上千人,据此估计平均每天全市餐饮船舶接待客人的总量在5000人次以上。

  “餐饮船舶船东安全投入不到位是一个普遍存在的问题,船舶系泊设施简陋,不能满足防洪需要;船舶配电系统及电气安装不规范,存在火灾隐患;船舶违规改造,导致超重;管道天然气违反规定私自接上船;船上消防设施不达标及船用材料不符合要求等现象突出,近年来多次发生安全事故。”杨大伦说。

  重庆市港航局局长汪伯涛表示,对于问题突出又拒不整改的船舶,将严格按照有关法律法规要求勒令其停业整顿。专项整治期间,全市餐饮船舶不受理新建和转入申请;禁止餐饮船舶在重庆水域内随意拖移停泊;严禁餐饮船舶私自违规改建。

  据了解,重庆作为长江和嘉陵江的两江交汇之地,船上餐饮一直是城市特色,但餐饮船舶老旧问题异常突出。统计显示,全市157艘餐饮船舶的平均船龄为16年,其中船龄25年以上的有18艘。

  (原标题:重庆:特色船上餐饮因安全隐患突出将全面整治)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018