注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

安徽省三成以上餐馆将打造“透明厨房”  

2015-03-20 12:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在餐馆就餐,端上桌的每一道菜肴,从清洗刀切到烹饪烧煮卫生情况如何?随着餐饮服务“明厨亮灶”工程在全省推广,这一过程将通过视频或透明玻璃呈现在消费者面前。 3月19日,省食药监局印发实施方案提出,1年内,推进3000家餐馆率先实施;3年内,各县区30%以上餐馆实现“明厨亮灶”。

  “明厨亮灶”工程,是餐饮服务单位利用摄像显示系统或透明玻璃,在前厅向消费者展示后厨饭菜加工的整个流程。实施该项工程的餐饮服务单位须将操作间、凉菜间等关键部位“透明化”,使后厨成为可视、可知的“阳光厨房”,接受消费者监督。

  省食药监局有关负责人表示,这项工程此前在合肥、阜阳、铜陵等地部分餐饮服务单位试点,初见成效。为保障老百姓“舌尖上的安全”,省食药监局决定在全省餐饮业全面推进该工程。

  根据实施方案,1年内,全省市辖各区实现“明厨亮灶”的餐饮服务单位不少于50家,各县不少于40家。 3年内,全省所有学校食堂必须完成该项工程建设;各县区各类持证餐饮服务单位30%以上要实现“明厨亮灶”。(来源:中安在线-安徽日报)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018