注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

300米铁皮屋入驻银滩 经营餐饮店未办理相关手续  

2015-03-06 12:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “紧挨着人行道,足足约有300米长。”近日,在北海银滩西区罗马广场附近的一排铁皮屋商品店引发当地市民关注。有市民质疑,铁皮屋的经营者尚未拿到审批手续,且铁皮屋靠近海滩,易带来环境污染。对此,当地相关管理部门回应称,该地块原是作为附近流动商贩的临时疏导点,不料后期无序发展严重,将介入调查。

  300米铁皮屋入驻银滩

  市民反映的铁皮屋,位于北海银滩西侧的罗马广场前。该广场因靠近银滩四号路(通往银滩的主干道),游客众多,多年来不时有商贩来此“驻扎”,经营海鲜排档或便利店。

  去年9月,同样是在罗马广场附近,一条长达2公里长的烧烤棚因严重污染海滩,被当地相关部门拆除(本报2014年9月11日A2叠1版曾作报道)。不料刚拆完烧烤棚,铁皮屋又出现了。“沿着人行道呈东西方向一字排开,有三百米左右长。”据当地市民透露称,这排铁皮屋早在去年秋季就有了,“应该是刚拆完烧烤棚不久后建成的”。

  随着持续有商贩入驻,这排显眼的铁皮屋也引发当地市民和网友关注。“靠海滩这么近,会不会产生环境污染?另外它是否有审批手续?”有市民提出质疑,称如此长的一排铁皮屋,很可能是违法建筑。

  经营餐饮店未办理相关手续

  3月4日,南国早报记者来到罗马广场,发现这排绵延数百米的铁皮屋多以餐饮店为主,其间分布着少量便利店。

  一名裴姓商贩告诉南国早报记者,去年8月,她花4万元从管理该场地的一物业公司买下一间铁皮屋,用以经营便利店。“铁皮屋是我们的,但地皮不属于我们,每月还得向物业公司缴纳1000余元的地皮租金,租赁合同一年一签。”裴女士说。

  现场,数十间铁皮屋沿着人行道一字排开。记者注意到,每间铁皮屋的面积达8平米左右,其四角装着轮子,可移动。“价格有点高,但地段好,游客多,还比较抢手。”一名不愿具名的商贩说。

  对于铁皮屋是否具备合法手续,大多商贩则表示并不知情。记者就此联系到北海市规划局,对方回应称铁皮屋属于临时建筑,应向该局建筑工程规划管理科提交相关审批材料。

  但3月4日下午,当地规划局建筑工程规划管理科一名工作人员回复称,截至目前,该科室并未收到有关罗马广场附近建铁皮屋的申报材料。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018