注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

揭秘哈尔滨餐饮数据 火锅稳坐前三甲  

2015-04-17 17:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “民以食为天”,洋气、包容的哈尔滨从不缺乏味蕾上的麻辣鲜香。本次品牌年调历经近1个月的调查走访,16日,首轮225份调查样本数据重磅出炉了,针对市民最为关心的餐饮类,我们最先公布调查结果,本次调查数据显示,“众口不再难调”的火锅冲进餐饮类前三甲。

  火锅上榜理由:众口不再难调

  本次调查将冰城10类159家餐饮品牌纳入其中,调查市民对他们的喜好。

  “要是我下馆子肯定选火锅而不是撸串,因为火锅可以选择蔬菜、面食、海鲜、肉类,众口不再难调。”公司职员范女士告诉记者。接下来,记者随机走访了十余名市民,和范女士有同样想法的人不在少数。据首轮255份样本数据显示,火锅以225人418次消费排在餐饮类第三名,从火锅店的品牌选择上,前三名分别是宏鸣火锅、皇城老妈和名城火锅。

  快餐厅火爆原因:干净卫生

  调查数据还显示,快餐厅成为城市饮食文化中不可或缺的部分。“我是做销售的,午餐基本在外面解决,为了保证干净卫生,肯德基、喜家德这些连锁快餐都是我的首选。”市民王萍告诉记者。据调查数据显示,除了工薪人群,青少年也是快餐连锁品牌的忠实食客。

  此次调查数据显示,15家样本快餐连锁店,凭借225人1362次消费位居餐饮类第二,其中肯德基、麦当劳、喜家德水饺分别以196次、167次、151次成为消费者的主要选择。此外,东方饺子王、必胜客、德克士三个品牌的选择次数也均超过100次。

  港式茶餐厅不受待见:吃不饱吃不爽

  相较于火锅和快餐的大众化,异域美食店、港式茶餐厅和新派融合菜并没有得到冰城人的青睐,位居餐饮类后两位,消费次数分别是66次和24次。“我觉得南北方口味还是有差异的,港式茶餐厅有一种吃不饱、吃不爽的感觉。”调查对象杜先生说。据调查显示,225位消费者中,有207位没有去过异域美食店,174人没去过港式茶餐厅,例如悦域烤鱼、夯鱼、101C嗨货三个品牌店铺均仅有1人消费过。

  按餐馆选择次数排名

  中餐馆(59家)1393次

  快餐连锁店(15家)1362次

  火锅店(20家)418次

  特色餐馆(11家)342次

  烧烤店(9家)329次

  清真餐馆(9家)271次

  西餐馆(19家)246次

  自助餐厅(10家)169次

  港式茶餐厅/新派融合菜(8家)66次

  异域美食餐馆(4家)24次
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018