注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

店内有烟灰缸和烟蒂 两餐饮店将被罚款处理  

2015-04-22 14:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  商报讯 (记者甘菊萍)昨日,兰州市食品药品监督管理局、兰州市控烟办、市公安局和七里河食品药品监督管理局等部门联合,对七里河区餐饮单位的控烟情况进行检查。检查中,建兰路125号的嘉福元火锅店和兰州市七里河区火星街100号的兰州忠华商贸有限责任公司曦华源手抓分店,在被下发责令整改后仍存在烟灰缸和烟蒂等问题,这次进入行政处罚程序,食药部门将给予2000元~10000元的处罚。火星街的老鱼村鱼庄等6家餐饮店,因控烟不到位被责令整改。

  昨日上午11时许,记者跟随控烟联合执法小组来到七里河区建兰路,对位于建兰路125号的嘉福元火锅店的控烟情况进行检查。一位自称是店面负责人的女性工作人员称,店里没有专门的控烟劝导员,并把执法人员带到他们所谓的“吸烟室”。执法人员发现,“吸烟室”门口无吸烟室或吸烟区标识,工作人员正在里面洗杯具。门口的地上发现烟头,餐桌上摆放着烟灰缸。当记者问及餐桌上的烟灰缸是怎么回事时,女性工作人员称烟灰缸是用来放杂物的。最后,针对嘉福元火锅店存在的问题,执法人员当场下发现场检查笔录和监督意见书。

  随后,联合执法人员对位于兰州市七里河区火星街100号的兰州忠华商贸有限责任公司曦华源手抓分店的控烟情况予以检查。在一楼大厅,联合执法人员发现:餐桌上没有摆放烟灰缸等烟具,在鱼缸处却放有烟灰缸。二楼每个包厢内的餐桌上摆放有烟灰缸,保洁柜中也放有大量烟灰缸。

  兰州市食品药品监督管理局餐饮处处长杨晓莉说,这两家餐饮店都是此前检查中,因控烟不到位被责令整改,此次检查仍存在控烟不力的问题,为此,将进入行政处罚程序,食药部门会按照《兰州市公共场所控制吸烟条例》中有关规定,给予2000元~10000元的处罚。

  作者:甘菊萍
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018