注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

韩明:“互联网+”已成饭店餐饮业创新发展新常态  

2015-04-24 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国网4月24日讯 4月22日,第四届中国饭店产业发展大会暨中国饭店文化节在京举行,中国饭店协会韩明会长发表致辞演讲。她表示,中国饭店业正进入大住宿业、大餐饮业时代,随着对消费者大数据分析的基础运用,“互联网+”已成为饭店餐饮业创新发展的新常态。

  基于微信开门、客房智能控制系统、可穿戴智能技术的广泛应用,将会对饭店行业的运营模式带来根本性改变。韩明认为,行业内要高度关注消费者的大数据分析,关注OTA、在线民宅短租、在线半成品食品外送、厨师外送等重组行业产品的互联网企业,关注他们对消费群体产生的影响,以适应“互联网+”新时代。去年,中国饭店协会支持的众美联全产业链采购平台,受到了全国饭店餐饮企业的积极参与,预计今年将达到 2万家餐饮企业、5万家源头供应商开展交易,这也是“互联网+”在行业内的新探索。

  “新常态要有新思路、新作为。新技术、互联网、平台化、资本力量、品牌创新正在成为行业发展主要驱动力。”韩明指出,传统酒店餐饮企业要做好业态和模式创新,多做加减法,优化服务流程,降低运营成本,同时大力拓展生态酒店休闲度假、民宿客栈、养老酒店、短租公寓、文化主题、中端连锁、艺术酒店、情侣酒店等住宿业态;发展健康餐饮、老年餐饮、社区餐饮、休闲餐饮、外送外卖、半成品售卖、O2O等餐饮业新业态,这些都将拥有广阔的发展空间。

  目前中国人均GDP已超过7500美元,正处于消费结构升级的提速阶段,韩明强调,新消费群体倒逼的品牌定位、产品设计、营销策略、顾客体验、经营思维都将面临革命性的改变,未来饭店业不再是单一的模式和标准一统,而是彰显个性化、多样化的服务产品,顺应这一趋势,未来发展文化主题饭店将大有前景。(宋亮 于磊)

  (原标题:韩明:“互联网+”已成饭店餐饮业创新发展新常态)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018