注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

食品销售增速连续四年放缓  

2015-04-03 14:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京晨报讯(记者 陈琼)中国商业联合会、中华全国商业信息中心昨天联合发布《全国大型零售企业食品饮料市场2014年度监测报告》指出,2014年食品零售额增速继续下滑,大型零售企业粮油、食品零售额增速降至10%以下。在食品销售增速连续四年放缓的背景下,食品市场面临深度调整。

  报告指出,2013年以来,我国经济增长进入“换挡期”,经济发展进入新常态,消费品市场随之发生变化。新环境下,高端商品、餐饮消费增速大幅下滑,市场向大众化回归,这一趋势将进一步延续下去。中华全国商业信息中心的数据显示,2014年全国重点大型零售企业粮油、食品零售额同比增长7.3%,创2009年以来的最低增速。

  在食品零售额增速整体疲软的情况下,凉茶行业逆市飘红,在非碳酸饮料市场综合占有率排名前十的有王老吉、加多宝两个凉茶品牌。

  在食品销售增速连续四年放缓的背景下,食品行业将面临深度调整。首先,在食品网店、直销店、特产店等新型销售渠道的冲击下,流通渠道将面临剧变。其次食品市场产品同质化问题严重,部分缺乏明显产品定位的大众化食品将难现往日火爆。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018