注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

食品药品安全:甘肃省治理餐饮“两超一非”  

2015-05-22 14:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 日前,我省针对近年食品安全事件暴露出的超范围经营、超能力接待和非法添加非食用物质行为,对餐饮行业进行突击检查,加大问题通报、媒体曝光和处罚力度,开展餐饮环节“两超一非”专项治理。

  此次专项治理将以《甘肃省食品生产经营者违法违规行为记分管理办法》(试行)为原则,形成强大声势,营造严打氛围。为降低夏秋季食品安全风险,我省将严格落实许可准入制度,切实把好凉菜等重点品种的许可准入关口,对不具备加工制作凉菜、生食水产品、裱花蛋糕等重点品种制售条件的,一律不予许可;对达到满员接待状况的餐饮单位和农村集体聚餐承办者,实施登记报备管理,并对其是否具备满足承办特定宴席的加工制作、餐饮具盛装和洗消保洁、备餐等条件进行严格核查;对地方特色饮食中制售较少品种小菜和单一熟肉制品的餐饮服务单位,提出明确的整改意见,责令其必须设置专门区域,配备卫生防护设施、专用工具和冷藏设施,由专人负责切配制售,盛装餐具须符合洗消保洁要求,杜绝“一手摸钱一手抓肉”等违规行为。

  按照网格化、痕迹化监管的要求,加大日常监管和监督执法力度,对不落实大型聚餐报备留样和满员接待报备管理的餐饮单位,责令其限期整改;对不具备承担特定聚餐活动相应条件,超出每天或每餐最大接待量违规接待的餐饮服务单位,立即制止其违规行为;对不符合重大活动保障能力要求的,立即建议主办方取消其接待资格;对拒不整改或明知故犯的,一律按法律规定的上限予以处罚,直至吊销餐饮服务许可证。同时,结合“负面清单”管理,有针对性地开展餐饮环节滥用食品添加剂和非法添加非食用物质的专项整治,对非法添加非食用物质的,一律吊销许可证并移交司法机关。

  作者:郭奇强
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018