注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

福建省开展餐饮安全专项整治  

2015-05-06 12:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  法制今报5月6日讯 记者日前从省食品药品监督管理局获悉,为进一步加强全省火锅原料、底料和调味料监管,严厉打击食品安全违法行为,有效保障群众饮食安全和身体健康, 我省从5月1日起至6月22日,在全省范围内开展火锅原料、底料和调味料餐饮安全专项整治工作。

  据了解,整治工作以火锅原料、底料和调味品等为重点品种,以全省从事火锅食品的餐饮服务单位等为重点对象,重点围绕专门从事火锅、麻辣烫等经营的餐饮服务单位及含有以上经营服务行为的中型以上餐饮服务单位开展。

  此次专项整治,将集中监管力量,重点对全省从事火锅经营的餐饮服务单位的原料购进和使用情况、自制火锅底料备案和公示情况等进行全面排查。同时,要求各地加大对火锅原料、底料、调味料、食品添加剂等抽检监测力度,特别要将餐饮服务单位自制的火锅原料、底料、调味料列为必检品种。对不落实进货查验、索证索票、添加剂管理等制度的,使用食品添加剂未公示备案的,一律限期整改;对在火锅底料或调味料中添加罂粟壳等非食用物质、滥用食品添加剂等各类违法违规行为的,一律从严从重处罚;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。

  (记者 雷闽娟)

  作者:雷闽娟
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018