注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

招商外包案例:小微餐饮品牌的逆袭之路  

2015-06-11 14:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  招商外包咨询:前阵子国民女婿王思聪暗讽明星大S遭家暴,这波未平,外媒又报大S婆婆张兰的俏江南又遭资产冻结,餐饮“小巨星”也面临发展困境。一穷二白,甚至从零起步的小微餐饮品牌又将如何逆袭成长?维康有幸认识了某家餐饮连锁公司,李老板在餐饮业创业打拼20多年,但依然小打小闹,勉强维持生存。

  柳暗花明、偶然机会,李老板来到了上海,XX公司针对性的解决方案令李老板豁然开朗,开始悟明白了餐饮生意的逆袭之道。XX公司强大的分销平台和团队可以实现快速渠道布局,但作为小微餐饮品牌,如何实现持续盈利和品牌资产增值还是无从下手,没有品牌优势作为支撑,在利益的驱动下,渠道商很难与企业产生深度合作。为此,XX公司从模式入手,对项目进行了系统策划和包装,以帮助李老板实现持续盈利和品牌增值。

  对小微餐饮品牌而言,基本有三种连锁路径可以遵循:特许加盟、联营式、直营式,此三种模式针对企业资源和能力以及所处的发展阶段,应该各有不同。

  特许加盟式连锁

  通路快建通过对企业进行商业模式设计和商机策划,李老板的火锅企业实现了企业赚钱、渠道商争先代理、消费者愿意购买的渠道盈利模型,项目一经推出深受渠道商欢迎,预计帮助企业快速实现一年新增300-500家渠道商的规模,快速布局全国市场。特许加盟模式适合企业渠道拓展的初级阶段,在此阶段,企业要根据实际情况,配备相应的服务团队与配套营销方法,团队配备核心是区域经理,主要任务是协助代理商做市场引流和观察代理商是否能进入到联营连锁范畴。特许加盟式连锁的标准有三点:第一认同企业核心价值观;第二有一定经济实力;第三代理商老板精力无法集中该项目,但市场又有提升空间的可以考虑。

  联营式连锁

  当李老板的企业渠道商规模发展到一定程度时,为了持续盈利,就需要在庞大的渠道商群体中过滤出有意向联营合作的代理商,通过联营式合作模式,与代理商进一步“绑定”进行深度合作,提高渠道商质量和单店盈利率。全渠道运营托管服务,不仅可以提供强大的托管资源,而且可以为企业提供动销、培训、传播推广等服务,全面提升渠道商质量。同时通路拥有的40000家渠道商资源,可以即时匹配给企业,渠道商也可找到最合适的代理产品,实现渠道商和企业的多对多模式,让双方盈利都多元化。联营合作对于企业来说要明确三点核心述求:第一实现可持续性盈利;第二实现品牌价值;第三实现公司在资本市场的地位。明确核心诉求之后,企业要进一步修炼内功,提升自身管理能力,让代理商愿意为你企业的管理能力买单。

  直营式连锁

  当企业有一定市场占有率和品牌知名度时,企业就可以提高门槛,实现品牌资产的增值。此阶段,逐渐向直营式连锁体系迈进,并且通过OTO营销系统实现线上线下一体化运作。通路快建OTO营销系统,通过大数据系统对生产、进货、仓储、物流、客服等进行即时把控,并且通过利益分成机制与经销商进行深度连接。通过直营式连锁,占领北上广深等城市,进一步做大公司规模,做大品牌资产。

  对于小微餐饮品牌要实现逆袭,一定要耐得住寂寞,经得住诱惑,不要操之过急,阶段性战略规划要清晰。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018