注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

武汉“微餐饮”空中运美食  

2015-07-10 17:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  楚天都市报讯 (记者曹磊)武汉餐饮市场近来多了一批主打空运美食的“微餐饮”店。由于食材新鲜更具当地特色,同一食物的品种分类更多,这类美食店颇受年轻人喜爱。

  昨天上午,市民丁女士在微信上花168元订了一个广州空运来的8吋榴莲蛋糕。“这家店在广州很有名,但在武汉只能在微信上订。”丁女士说,空运蛋糕价格跟本地品牌蛋糕店里的差不多,但榴莲口味更正,可选的蓝莓、芒果等热带水果也更多。

  记者随后多方了解发现,在微信圈中主打“空运美食”的餐饮店确实不少。广州来的水果蛋糕、海南的椰子冻、四川的牛肉条、浙江的肉粽等,都以当地特色食材和烹制手法为招牌吸引武汉吃货。

  一位卖海南椰子冻的武汉微商告诉记者,货品都是根据订单当天空运而来,当天就快递出去,整个流程没有店面、人工、材料等各类成本,价格与当地相比就是多了空运费,所以与本地同类食品相比并没有更贵,还可以在市内包邮快递,但买家必须在下订单时先全额付款。

  餐饮人士提醒,线上消费除了饮食安全难以监管外,其需要提前线上支付的方式也存在纠纷隐患,交易时最好留下消费凭证。专家称,这种餐饮消费方式多以口碑和相互信任为基础,若发生纠纷,维权起来较为困难。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018