注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

天台:推动政府出台《规范》探索小微餐饮监管模式  

2015-07-13 12:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为切实做好小微餐饮单位食品安全监管工作,提升食品安全水平,日前,天台县局推动政府出台《天台县餐饮服务临时许可审查规范》,并在当地主流媒体发布《关于在全县范围内开展餐饮行业无证照经营专项整治的通告》,积极探索小微餐饮监管长效监管模式。

  一是坚持疏堵结合。按照规范一批、转行一批、取缔一批的工作思路,对≤50m2以下的小微餐饮单位实行分类监管,对一批能基本达到卫生要求的予以发放《临时餐饮服务许可证》,并逐步指导“转正”。坚决取缔一批达不到许可条件且难以整改的无证小微餐饮单位,确保小微餐饮单位持证率达到90%以上,持证小微餐饮等级公示率达到85%以上,从业人员持健康证明率达到90%以上。

  二是推行分类管理。各市场监管所对辖区内的餐饮单位进行全面摸底调查,掌握辖区内小微餐饮单位总数、持证情况、人员信息及存在的问题等情况,对摸底情况进行分类梳理、登记造册、建立档案信息,形成较为全面完整的数据库,做到底子清、情况明。针对小餐饮无证率高的区域,要分析原因,区别对待、分类管理。

  三是加强规范引导。加大对小微餐饮单位的日常监管和业务指导,督促其加大对硬件设施的投入,改善餐饮服务条件,对经营场所存在“脏乱差”的,要督促整改到位,对存在违法经营行为,要依法进行查处,使其达到规范经营要求。

  四是健全长效机制。坚持边整治、边提升、边总结,及时归纳好的经验和做法,进一步巩固小微餐饮单位专项整治工作成效,建立健全长效管理机制,从源头上控制无证小餐饮不反弹、不回潮。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018