注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

小区兴起“微餐饮店” 主管部门称系违法  

2015-07-15 14:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晨报讯 刷刷微信,下个定单,就会有人将美食送上门,这些店被不少市民称之为“微餐饮店”。记者采访中发现,这些微餐饮店大多是同小区的业主在自己家里制作。合肥市食品药品监督管理局的工作人员表示:这类食品生产加工销售的行为模式属于违法行为,不具备申请《餐饮服务许可证》的资格,为了饮食安全,市民应该积极举报。

  小区里多了几家“美食店”

  周女士家住滨湖万科城,“早上想吃什么很方便,只要下个订单就可以了。”周女士所说的下订单指的是在微信上下订单。

  前段时间,周女士发现小区的APP服务终端上多了几家卖水饺和蛋糕的个人信息。通过信息上的预留电话,周女士添加了对方的微信。浏览过对方的朋友圈后,周女士发现对方更新了很多关于早点的照片,还有不少人留下的订单信息。

  周女士告诉江淮晨报、江淮网记者,之前也有邻居向她说过这个事。“通过聊天,我知道卖早点的人就是我们小区的业主,所以也没有什么顾虑。”

  老板自称“主打新鲜和安全”

  昨天下午,记者联系上这家销售早点的孙姓老板。据孙女士介绍,在微信上卖早点已有半月时间,是她和其他几个孩子妈妈一起完成的,做早点的地方就在自家的厨房。

  “有煎饺,皮蛋瘦肉粥,馄饨,鲜榨豆浆等。”孙女士表示她们的早点“主打新鲜和安全”,

  “一天能接到约50单,收费情况跟餐馆差不多。”孙女士说她们主要做的就是小区里熟人或是业主的生意。

  主管部门:此类经营行为系违法

  当记者询问两家是否有发票或收据时,对方均表示没有,也没有从业人员的健康证明等,而且也不方便到家里参观。采访中,记者发现不少小区里有这种 “微餐饮店”。

  那么,这种经营模式是否合法呢?合肥市食品药品监督管理局的工作人员明确表示:该模式系违法。其介绍,首先餐饮用房就不允许开设在住宅用房内,必须是商业用房,他们不具备申请办理《餐饮服务许可证》,另外食品加工的环境,从业人员的健康情况等等都需要审查。

  “从食品安全的角度来说,希望消费者主动向12331举报。”工作人员表示会有辖区所在的市场监督管理局人员上门处理。

  安徽徽达律师事务所律师邓国敏建议消费者点餐时一定要保留好证据,比如网上订单以及电话录音,以免事故发生后面临取证难的情况。黄湄 晨报星级记者 陈家静
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018