注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮美食问答天地

餐饮加盟、餐饮管理、前厅管理、厨房管理、餐饮采购、餐饮美食、健康饮食来这里就对了

 
 
 

日志

 
 

中国电信惠安分公司:创新 “微网站”业务 助力客户信息建设  

2015-07-31 14:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着移动互联网技术和智能手机应用的高速发展,微信、微博逐渐成为公众传播的主要渠道,为满足“双微”时代客户传播方式的转变需求,敢为人先的中国电信惠安分公司把握时代趋势,积极探索,率先推出微网站,为乡镇、政府、企业等单位树立新型公众形象。

  微网站,是适应目前用户移动客户端浏览与交互性能要求的新一代网站,它基于微网站平台开发,能够快速便捷地与微信等手机应用进行链接,定点精准的向客户发送各种图文信息,实现信息内容的一触即达。

  打造“美丽乡村”新名片

  “美丽乡村”建设是一项建设新农村、造福农民的系统工程,为助力本地乡镇及村委打造“美丽乡村”品牌,中国电信惠安分公司为惠安县18个村委会量身定制微网站,为乡村美丽增添颜色,把微网站打造成惠安县“美丽乡村”建设的一张亮丽名片。

  通过微网站这个平台,每个乡村都拥有自己的主页,对外展示风俗文化、风景名胜、招商政策等,地方企业还可以发布商务信息,并通过多种推广方式,使其在更广的空间被传播、宣传和推广,为乡村发展带来了勃勃商机。此外,村民也可以通过这个窗口了解新闻资讯、政务公开等内容,“以前觉得村委会弄了个便民服务中心后,让我们可以在一个地方就要把要办的事情办好了,现在更方便了,“美丽乡村”微网站平台把便民服务的信息都挂到网上,只要手机上点一点,就一目了然。”山霞村民老陈说道。

  开拓政府信息公开新渠道

  近年来,政府通过政府门户网站建设不断努力、积极探索,在提高行政效能、增强政府公信力等方面发挥了重要作用。但在微博、云计算和移动互联汹涌扑来的当下,发展中的政府网站,也面临着公众认知和满意程度的挑战。

  为此,惠安分公司充分利用强大的网络优势,通过“微网站”快速整合现有互联网政府门户网站上的信息公开功能,建立起惠安县政法委等十多个政府信息公开微门户。通过微网站,广大居民可以利用碎片时间第一时间了解惠安县相关政府单位的各项惠民政策、政务公开、行业动态、办事指南等相关内容,有效地扩大政府服务的范围和服务对象,拓展全新的信息公开的渠道,保障移动互联时代政府公开信息的规范性、有效性和及时性。这一新技术条件下提升政府服务能力和服务效能的创新之举,展示了“微”时代下政府门户的全新应用模式,为政府门户网站在新时期的发展提供了实践借鉴。

  让企业触碰更多商机

  随着微信等社交工具的广泛运用,基于朋友圈的分享已潜移默化成为广受大众欢迎的社交行为,各类企业广告主都敏锐捕捉到住社交媒体的营销机遇,开始深入挖掘新兴的移动营销宣传方式。

  中国电信惠安分公司通过微网站将中小企业的信息、服务、活动等内容以微信网页的方式进行表现,并设计多种精美模板,如针对房地产公司开发了360度观房展示,不仅提高了信息量,也使信息的展现更加赏心悦目,进一步提高用户体验,全方位展示企业信息,为企业展示增色不少。同时移动互联网营销还可以帮助企业进一步拓宽营销渠道,并在很大程度上实现精准和一对一的营销。(中国电信惠安分公司 周颜)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018